«Влажный» тест

13.09.2017 21:42 | Общество Печать

«Влажный» тест

Осень. Пора дождей, слякоти и воды. Контакта с водой машине не избежать, так что предлагаем проверить, что вы знаете о том, как вести себя в дождь, что происходит с машиной в воде и, вообще, как вода влияет на автомобиль.

1.У многих автомобилей есть датчик дождя. А как он работает?

А. Датчик оценивает освещенность

Б. Датчик измеряет проводимость стекла, которая меняется при попадании на него воды

В. Датчик анализирует количество отраженных инфракрасных лучей

Г. Датчик реагирует на изменение давления, когда капли воды попадают на зону датчика

2. В дождь и не только в машине иногда запотевают стекла. Почему?

А. Включен режим рециркуляции воздуха в салоне

Б. Засорен салонный фильтр

В. В салоне сидят люди подшофе

Г. Все варианты верные

3. Когда идет дождь, то кое-чем лучше не пользоваться. Чем?

А. Круиз-контролем

Б. Системой стабилизации

В. Климат-контролем

Г. Радиоприемником

4. Первые 15 минут после начала дождя самые опасные из-за высокого риска возникновения аквапланирования. А как понять, что это самое аквапланирование началось?

А. Машина не реагирует на газ

Б. Машина не реагирует на тормоз

В. Машина не слушается руля

Г. Все варианты верные

5. Какой свет лучше всего включить в сильный дождь?

А. Дневные ходовые огни

Б. Габариты

В. Ближний и противотуманки

Г. Дальний и противотуманки

6. Идёт очень сильный дождь. Вы понимаете, что видите буквально на пять метров впереди капота. Что предпочтительнее сделать в данной ситуации?

А. Сбавить скорость, включить дальний свет и аварийки, чтобы лучше обозначить себя на дороге, и ехать дальше

Б. Остановиться на своей обочине, включить аварийную сигнализацию и переждать сильный ливень

В. Остановиться на встречной обочине, выключить световые приборы и переждать сильный ливень

Г. Все ответы неправильные

7. Представьте, что вы попали в пробку в туннеле, который начало затапливать. Вода уже приподняла ваш автомобиль, и он слегка раскачивается на волнах. Что лучше всего сделать, чтобы избежать повреждений и механического контакта машины с другими автомобилями и стенами туннеля?

А. Открыть двери и пустить воду в салон

Б. Оттащить машину на мелководье

В. Попросить пассажиров встать вокруг машины, чтобы если что оттолкнуть её в нужную сторону

Г. Найти что-нибудь тяжелое и положить в багажник или попросить прохожих встать на капот или крышу машины

8. Все фильтры боятся воды. Но какой боится воды больше всего?

А. Нулевого сопротивления

Б. Бумажный

В. Инерционно-масляный

Г. Объемный из нетканых материалов

9. Почему нельзя на всей скорости проезжать лужи?

А. Вода может поднять машину, и она станет неуправляемой

Б. Двигатель может получить гидроудар

В. Лужа может скрывать открытый канализационный люк

Г. Все варианты правильные

10. При мойке машины или во время ливня вы обнаружили, что в машине протекает люк. Что вы сделаете?

А. Прочистите трубки

Б. Смажете уплотнители силиконом

В. Замените люк и уплотнители целиком, так как отремонтировать их невозможно

Г. Промажете все стыки и места соприкосновений герметиком

11. Коэффициент сцепления хорошей резины в моросящий дождь составляет на полигоне примерно 0,6. А каков коэффициент сцепления изношенной (с минимально разрешенным протектором в 1,6 мм) резины в тех же условиях?

А. 0,5

Б. 0,4

В. 0,2

Г. 0,05

12. В прошлом веке испытатели во время езды по Средней Азии заливали в шины воду. Зачем?

А. Для балансировки

Б. Для охлаждения шин

В. Для поддержания постоянного давления

Г. Для всего вышеперечисленного

13. Что делать, когда машина начинает тонуть и стремительно погружается под воду?

А. Сразу после того, как вода накроет крышу автомобиля, нужно любым способом выбить стекло

Б. Нужно дождаться, пока машина сама по себе почти заполнится водой, вдохнуть поглубже и открыть дверь, чтобы всплыть

В. Нужно немедленно позвонить спасателям и сообщить свои точные координаты с описанием местности, снять с себя одежду и заткнуть ей все отверстия, чтобы вода не проникала в салон

Г. Верны все варианты

14. Вам пытаются продать автомобиль-утопленник. Что его выдаст?

А. Разводы на обивке, потолке и полу под сиденьями

Б. Черный рассыпающийся поролон под сиденьями

В. Запах сырости и плесени

Г. Всё вышеперечисленное

15. Электричество и вода обычно не дружат. Что по вашему мнению произойдет, если электромобиль въедет в лужу глубиной полметра?

А. Ничего не произойдет, он будет ехать дальше, так как прекрасно защищен

Б. Ничего не произойдет, но система безопасности отключит питание и автомобиль дальше не поедет сам

В. Автомобиль с большой долей вероятности выйдет из строя

Г. Возможен каждый из вариантов

Правильные ответы: 1-В; 2-Г; 3-А; 4-Г; 5-В; 6-Б; 7-А; 8-Б; 9-Г; 10-А; 11-В; 12-Б; 13-Б; 14-Г; 15-А.

http://www.leninogorsk-rt.ru/the-news/item/29413.html

фото из соцсетей.


Будь в курсе последних событий! Читай tatmedia.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В Республике